AVISO DE PRIVACIDAD

Datos generales de las Empresas de Grupo Santana Instrumentos

SOLO PESO S.A. DE C.V., con domicilio en Calle Madero #766 Ote. Colonia Centro C.P.81200 Los Mochis Sinaloa.

SANTANA INSTRUMENTOS S.A. DE C.V., con domicilio en Ave. Juan Carrasco # 439-A Colonia Centro C.P. 82000 Mazatlán Sinaloa.

MAZBASCULAS S.A. DE C.V., con domicilio Calle Cuarta No. 3134, Loc. 7 Mercado de Abastos C.P. 80290 Culiacán, Sinaloa

Grupo Santana Instrumentos es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. De acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente (art. 15 y 16). A continuación hacemos una declaración en nuestro aviso de privacidad para las empresas de Grupo Santana Instrumentos.

D E C L A R A C I O N E S:

  1. a)  REVOCACIÓN AL CONSENTIMIENTO DE DATOS PERSONALES: (art. 8)  El titular tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento que otorgó al responsable para el tratamiento de sus datos personales. Esto se podrá llevar a cabo solicitándolo en nuestro correo electrónicoadministracion@solobasculas.comdonde tendremos un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles para atender su petición si resulta procedente, y se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha, donde la respuesta se hará al a dirección de correo electrónico donde se realizo  la petición.
  2. b) DATOS PERSONALES RECABADOS:(art. 15) Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas de acuerdo al artículo 17: Cuando usted nos lo proporciona directamente (de forma personal), cuando usted visita nuestro sitio de internet ó utilizando nuestros servicios en línea (de forma directa).

 De forma personal: Cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios personalmente (presencia física de ambos), como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o bien cuando solicita la facturación de un producto ó servicio. Los datos pueden ser entre otros:

  • Nombre, 
  • Razón o denominación social ó comercial,
  • Domicilio: (calle, numero de cada, colonia, C.P.),
  • Teléfono particular,
  • Celular,
  • Correo electrónico,
  • IFE

De forma directa: Cuando visita nuestro sitio en internet o bien cuando utiliza nuestros servicios en línea,  los datos que recabamos son:

  • Nombre,
  • Correo electrónico,
  • Teléfono y
  • Domicilio.

Las Redes sociales: (Facebook, twitter entre otras) son una plataforma de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a Grupo Santana Instrumentos  y por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

Sobre nuestro sitio web www.santanainstrumentos.com e informamos lo siguiente:

Web Beacons: son una diminuta imagen en una página web o en un mensaje de correo electrónico que se diseña para controlar quién lo lee.

Cookies: Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En nuestra página de Internet no utilizamos cookies y web beacons de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

De forma indirecta: A través de otras fuentes como directorios telefónicos, telemarketing, inscripción a boletines electrónicos y laborales, los datos pueden ser entre otros:

  • Nombre,
  • Profesión,
  • Puesto,
  • Nombre de la empresa,
  • Giro de la empresa,
  • Número de sucursales,
  • Teléfono,
  • Domicilio,
  • Paginas en internet y
  • Correo electrónico.
  1. c)  FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:(art. 15) Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
  • Proveer servicios y productos requeridos,
  • Informar sobre nuevos productos y servicios,
  • Dar cumplimiento  a obligaciones contraídas con nuestros clientes,
  • Informar sobre cambios de nuestros productos ó servicios,
  • Evaluar la calidad del servicio y
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  1. d) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES:(art. 16) Grupo Santana Instrumentos les informa que es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Puede contactarnos para alguna duda, comentario, queja o sugerencia por medio de nuestro correo electrónico administracion@santanainstrumentos.com con horario de atención de 8:30 A.M a 13:00 P.M. y de 15:30 a 18:30 P.M. en el departamento de ventas.

  1. e)  LIMITACIÓN DEL USO DE DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:(art. 16) Usted puede limitar  ó dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celulares, así como dejar de recibir correo postal publicitario (que puede contener instrucciones para optar por no participar) y correo electrónico, comunicándose por medio de nuestro correo electrónico administracion@santanainstrumentos.com.
  2. f) MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (ARCO): (art. 16) Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos, cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para la finalidad que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:

  • Nuestro correo electrónico: administracion@santanainstrumentos.com  Dicha solicitud deberá incluir la siguiente información:
    • Nombre completo de la persona que solicita.
    • Teléfono incluyendo clave lada.
    • Descripción detallada de la solicitud.

Para mayor información, enviarnos un correo a administracion@santanainstrumentos.com

  1. g) TRANSFERENCIA DE DATOS: (art. 36)

Nosotros no realizamos transferencias de sus datos a terceros nacionales ó  extranjeras. Salvo las autoridades competentes que lo soliciten como lo indica el artículo 37 de la Ley.

  1. h) MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD: (art. 18)Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento  modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de alguno de los siguientes medios:

Se expondrá físicamente en los domicilios anteriormente mencionados del  de cada una de las empresas de Grupo Santana Instrumentos

Se lo hacemos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado

  1. i) OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES:

Le informamos que Grupo Solo Basculas no recaba o solicita datos personales sensibles.

QUEJAS Y DENUNCIAS  POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente.

Fecha de la última actualización: Noviembre del 2013